hrapypris31 (hrapypris31) wrote,
hrapypris31
hrapypris31

Французики везде успевают.


«Удары по резиденции действующего президента Кот д'Ивуара Лорана Гбагбо нанесли накануне военные вертолеты Франции и ООН. По словам официального представителя ООН, это было сделано, поскольку силы Гбагбо располагают тяжелым вооружением (артиллерией, бронетехникой), которое применяют против мирного населения и работников ООН в Кот д'Ивуаре». (из газет).

Вопрос 1. С каких пор в ООН завелись свои вооруженные силы? Ибо «Франции и ООН».

Вопрос 2. Независимость Берега Слоновой Кости заявлена в 1960-м. С тем по, официально, это не колония Франции. Или я чего-то не разумею? Если независимость в капитализме объявляется понарошку, то так бы и сказали, блин.

Вопрос 3. Чего вдруг такая активация колониальных устремлений у французиков? Еще в Ливии не завершилось, а уже тут как тут. Я не пойму, там чего в Париже завелся новый Наполеон Бонапарт? Если завелся, то России требуется готовиться к вторжению не в шутку. Москва, правда, расширилась за два века, так что Бородинская битва-2 пройдет прямо в городской черте. И не исключено, что аккурат в годовщину – в 2012-м.

Учите французский!


Subscribe

  • Школа в селе Петровское накануне 9 мая

    Во славу героических советских предков – воинов и трудяг! И назло всяким укропам, предателям-либерастам, а также американским выкормышам…

  • Донбасские пейзажи.

    Сегодняшнее удачное фото так и просится в "картину маслом". Союзу художников можно строиться в очередь. И можно даже объявить…

  • За это стоял Майдан! Да, именно за это!

    За это стоял Майдан. 29 мая произошло настоящее событие. Не простое событие. Их много, в шуме их толкотни сложновато высветить наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments