hrapypris31 (hrapypris31) wrote,
hrapypris31
hrapypris31

Category:

Школа в селе Петровское накануне 9 мая

Во славу героических советских предков – воинов и трудяг!
И назло всяким укропам, предателям-либерастам, а также американским выкормышам и им самим!
Провел Урок Мужества, посвященный 76 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в сельской школе села Петровское Старобешевского района Донецкой Народной Республики. Так же доложил, что в этом году – в июне – круглая дата начала той войны. И расслабляться не следует, особо ввиду доносящихся с передовой взрывов снарядов укропской армии.
Здание школы огромное, с советским размахом и перспективой. Ныне, разумеется, не сильно заполненное. Ребят свозят на занятия школьным автобусом с окружающий сёл. Но заполнение классов небольшое. Снизу на фото в одном классном помещении три класса – 9-й, 10-й, 11-й, т.е. все старшеклассники школы. Как видите – немного. Учителей тоже менее 20-то человек, есть нехватка некоторых обучающих специальностей.
На одном из фото на доске видны некие цифры. Это я поясняю, сколько лет реальным воевавшим ветеранам, если они до сей поры живы. И говорю о том, что через несколько лет (менее пяти) уже не у кого будет спросить: «Дедушка! А война была? Или это киношники изобрели?»
Потому как на этой планете люди столько – сто и более лет – не живут. Цените момент. Ну, и оставшихся стариков, ясное дело.

Книги от Союза писателей ДНР и от себя лично тоже подарил школьной библиотеке.
Остальное на фото.











Tags: ВОВ, ДНР, День Победы, Донбасс, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова о невозвышенном, т.е. земном.

    Понятно, что выборы в Государственную Дума России - это возвышенно и сильно. Так же сильно и еще более жизненно - это всяческие законодательные…

  • Шпиёны в нашем тылу.

    Во власти шпионы, ибо другой причины быть не может. И так. Пока президент Путин с Шойгу и Лавровым одолевают врага на внешнем фронте, укрепляют…

  • Бойцы вспоминают минувшие дни

    Вчера случился День Танкиста (т.е. как положено - 2-е воскресенье сентября, а не в пятницу 10-го числа, как заявляли в российских СМИ). Ну, вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments