hrapypris31 (hrapypris31) wrote,
hrapypris31
hrapypris31

Categories:

Прибытие капиталистов-империалистов извне неминуемо, потому как космология не противоречит!

Жутко боюся шастающих по атмосфере НЛО, потому как они не могут нести в себе ничего кроме агрессии. Ибо…

Из теории:

1. Любые социалистическо-коммунистические режимы только на начальном этапе становления, захвата и укрепления власти, а так же бития по рукам хамовитых соседушек, несколько агрессивны. Потом они закукливаются в собственных проблемах, ибо оных у них невпроворот. Еще бы! Они ведь не просто хотят насытить небольшую горстку денежных мешков за счет окружающей голытьбы, а сделать изящные условия жизни для всех абсолютно. Население в условиях благости плодится и плодится, и следовательно воспитывать и кормить приходится все больше и больше народу. Короче, вряд ли рачительные хозяева, заботящиеся о всеобщем счастье, будут растрачивать ресурс понапрасну. А потому, далее своей собственной звездной системы коммунистам делать нечего. Нет у них на дальние вояжи ни сил, ни времени.

2. С капиталистами сложнее. Империализм не способен существовать безкризисно. Преобразовывать сам себя социально он не хочет, потому выход из всякого очередного кризиса осуществляет исключительно через внешнюю экспансию, захват новых рынков сбыта, дешевых ресурсов за так, и тому подобного. Следовательно, после переработки в утиль всех цивилизаций собственной планетки, империализм неизбежно впадет в окончательный колапс. Для борьбы с оным, он должен срочно искать, колонизировать, неоколонизировать и хап-хапать другие цивилизации.

Вывод:

Так или иначе, но в дальний космос – то есть, на Большую Дорогу – выходят исключительно агрессивные империалистические цивилизации. Контакт с иными разумами они устанавливают только лишь для того, чтобы хапнуть чужое. Первичный контакт разведывательно-миссионерский. После осмотра и выявления болевых точек, неминуемо наносится парализующий удар. Очередной горе-контактер попадает в сферу действия чужих, из него выпиваются все соки, ресурсы и прочее. Естественно, в новом мире тихонько жирует некая новая элита, являющаяся посредником между колонизатором и аборигенами. Понятное дело, недолго. Да и к тому же, к львиной доле туземцев это процветание, и наслаждение высокими галактическими технологиями отношения вовсе не имеет.

Вывод 2:

Требую срочного укрепления обороноспособности Земного Шара в целом от неминуемой космической агрессии чужаков!

Император Грапуприс Тридцать Первый доклад закончил! (Особо браво и молодцевато).

*


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments