hrapypris31 (hrapypris31) wrote,
hrapypris31
hrapypris31

Categories:

Проблемные добрые дела.

Подоспело еще одно проблемное доброе дело. В плане того, что я долго размышлял, выбирал. Ибо прорехи идут по кучи направлений. И неизвестно, когда у Республики дойдут руки до сельских проблем. Не скажу, что вообще никакие не решаются – это будет преуменьшение государственных заслуг. Ибо, например, школы всегда жалуются, что, мол, не хватает того и сего. Однако из подробных личных бесед с директорами со стажем – теми, что могут сравнить времена украинские и нынешние – выясняется – как ни крути, но столько, всякого того и сего, дают на школы, что жаловаться грех. Ибо и компьютеры порой перепадают в классы, и оборудование, и ремонт. Да, разумеется, всегда наличествуют недочеты, но сравнение очень в пользу Республики.
Понятно дело, кто-то сейчас влезет и начнет спорить, что мол, нет – все пропало, никто ничего не делает. Но повторюсь, я беседовал тет-а-тет с несколькими администрациями школ и Старобешевского и Шахтерского районов.
Однако вернемся к вопросу добрых дел. Итак!
На сегодня выявлено два первостепенных. Это на мой личный взгляд. Кроме всего прочего бралась не только проблема, а возможность ее решения. И разумеется, полученный намедни опыт с Территориальным центром в селе Новокатериновка.
В данном случае, берется в рассмотрение село Петровское, все того же Старобешевского района. Пойдем по пути остекления, ибо в данном конкретном случае, уже единожды пройден путь от момента обращения, до сбора средств, и вплоть до момента торжественной демонстрации свеже-вставленных окошек в интернете.
В настоящий момент с прошлого доброго дела осталось в наличии более восемнадцати тысяч рублей (ибо за прошедшие недели кое-что пришло еще). Т.е. плясать мы в этот раз будем далеко не с нуля.
Проблема «один». Более дорогая. Зато касается детского сада села Петровское. Есть в этом саду самое большое помещение – музыкальный зал. Все бы хорошо. И летом даже вполне отлично. Однако зимой – беда. Окна старые, рамы поизносились, продуваются, а площадь окон большая, и потому по сути дела зимой этот прекрасный музыкальный зал эксплуатировать невозможно. Вот такая проблема. Фото выставлю в следующем посте.
Проблема «два». Аналогичная. В ее пользу то, что сумма потребна гораздо меньшая, и возможно, тут все более выполнимо.
В общем, есть в селе ФАП. Фельдшерско-акушерский пункт. Работает там в гордом одиночестве мужественная врач. Работает много лет, и общий ее рабочий стаж, за счет льготного и вообще, перевалил на полтинник лет. Но речь не о ней. Очень женщина переживает, что по той же причине наших русских зим. В ДНР не Сибирь, но и тут зимы холодные, пусть не столь жесткие.
В общем, в фельдшерском пункте три комнаты. Одна раздельная. Летом эксплуатируются все три. Зимой – лишь одна. Именно эту одну удается протопить и нагреть. ФАП обеспечивает три села. Стариков в селах много, больше ста пятидесяти человек. Зимой болеют часто. А с процедурами, и вообще хоть чем-нибудь медицинским получается только в одной комнатушке. Т.е. потребно вставить два окна, большего размера, чем в прошлый раз в Новокатериновке.
План такой. В ближайшее время прикину примерную стоимость акций – той и другой. Заявлю сколько приблизительно та и другая. По собранной сумме будет ясно, потянем ли что-то в плане помощи.
И в общем, как обычно. Кто желает помочь хоть чем-то – пишет мне в личку, я сообщаю – куда и что отсылать. Принимается любая денежная помощь. Все как в прошлый раз. Имена благородных донов будут опубликованы в блоге – с указанием суммы взноса. Потом, если соберем деньги – отчитаюсь с фото и благодарностями.
По сути, как у Аркадия Райкина (кто помнит?): «Сто тысяч зрителей по одному рублю. Это будет… Это будет… Сумасшедшие деньги!»

Такие дела (в смысле, добрые дела)!
Tags: Донецкая Народная Республика, добрые дела, проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment