?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Гондванский лесоповал или Полуостров Цейлон»
hrapypris31

Автор Бунч-Брунич Хлюпик, перевод с латинского, издательство «Марсианские упыри», серия «Я, ты, он, она – вместе демократия», тираж неразборчиво, год выпуска следующий.

«Гондванский лесоповал» - это вам не фифти-тру-ля-ля. Это серьезный, можно сказать, научный труд. Он основан на череде кропотливых исследований, проведенных ученым интернет-поисковиком правдолюбцем Бунч-Брунич Хлюпиком. Как всякий передовой ученый современности, он не стал тратить бесценность отпущенного нам миром времени на какие-то ненадежные полевые изыскания. Копания в палеонтологическом мусоре известняковых наслоений – это не метод современной науки. Бурить всяческие шурфы, путешествовать со спелеологами по загаженным летучими мышами пещерам – разве это лицо современной науки? Столь примитивные методики давно выброшены серьезной ученой братией на помойку. Безобразно неухоженные и до сей поры слабо систематизированные, не опыленные поля интернет-ресурсов – вот истинное эльдорадо практичных, нужных человечеству открытий. Сколько жемчужин, изумрудин и прочих драгоценных каменьев сокрыто от людей примитивно-грубыми поисковыми системами-автоматами? Только кропотливый перебор всего схороненного материала, статья за статьей, страница за страницей, и промокашка за промокашкой дают нужный результат. Но многие годы и десятилетия поиска вознаграждаются. Вот и сейчас мы получили на-гора настоящий перламутр.

Книга-откровение Бунч-Брунич Хлюпика приоткрыла нам завесу времен доселе совершенно неведомых. Абсолютно неизученных. Однако пристальный взгляд ученого позволил нам разглядеть в безднах палеонтологических далей неумолимые ростки доброго и вечного, того, что окружает и тепло баюкает теперь нас всех. То есть, истинной, незамутненной тоталитаризмом демократии. Корни ее простираются в неумолимые пласты истории. Ведь книга Хлюпика отсылается нас к тому времени, когда планета Земля была совершенно другой. К трагическому времени, когда первый праматерик Гондвана составленный из Мадагаскара, Гренландии и Цейлона начал распадаться на составляющие. Ученый перст Бунч-Брунич Хлюпика сосредотачивает нас конкретно на полуострове Цейлон. Именно там проходит трагедия подавления ростков демократии и свободы. Ведь теперь наукой точно установлено, что демократия являлась неотъемлемой частью мира еще до появления хомо-сапиенсов. Однако и тогда, в мезозое-архее не все было так просто.

Маленькое семья-сообщество млекопитающих утконосов, в несколько миллионов особ, мирно демократизировалось на полуострове. Возделывало поля, наготавливало соления и даже развивало рыночную, меновую торговлю. Однако тоталитарно настроенные соседи с оледенелой Гренландии все еще не понимали преимуществ демократии и свободы. Подлые, роющие отхожие ямы в льдистых снегах, донельзя отсталые тоталитаристы тираннозавры решили задавить, задушить ростки нового света. И вот, посланные бандой тиранов бронтозавры-исполнители, явившись средь бела дня, затоптали кладку яиц семейства гордых утконосов, да еще и уволокли к себе наготовленные к зиме соления.

Напрасно старейшины утконосового племени посылали иски о компенсации ущерба. Подло-гнусные тираннозавры-рексы только посмеялись над бумагой, использовали ее в соответствии со своей ящерной сущностью. И снова глупые орды диплодоков, науськанных тиранами, прибыли топтать посевы и кладки свободолюбивых утконосов, выискивать и без сочувствия изымать банки с солениями. Хоть труд Бунч-Брунича Хлюпика написан и научным языком, на глаза все едино наворачиваются слезы. Научно подкованный читатель просто зеленеет от жутчайших картин попирания демократий и свобод цейлонских утконосов. Как переживательно, совершенно без прикрас, описана попытка утконосного народа вырыть совместную канаву, и обратить полуостров Цейлон в неприступный, свободный остров. Все тщетно. Безбожные тоталитарные рексы, напустили на утконосные кладки, так же плоско-тоталитарно мыслящих птеродактилей. Камни и глина, вот что сыпется на демократический утконосный народ сверху. Некоторые норы-жилища утконосов само-закупориваются этой глиной, и бедный народ должен дышать напрягая легкие и экономя воздушную среду.

Но еще печальней судьба тех милых семейств утконосов, кои не пожелали зарываться по норам, а гордо подняли клювы перед птеродактилями-наймитами. Плененных и закованных, их отправляют пешим ходом на жуткий гондванский лесоповал. Измученные, но как прежде демократические утконосы вынуждены стачивать клювы о мезозойские пальмы и сосны. Возводить дворцовые помосты для тираннозавров-антагонистов, откуда те вещают свои тоталитарные воззвания и подтасовочные голосовательные списки. Однако и под дворцовыми помостами не увядают новые демократические кладки, чтобы донести семена свободы даже до далеких потомков – нас с вами.

В общем, не стоит грубым, ненаучным языком описывать все перипетии открывшейся ученому-поисковику и доведенной уже нашему, людскому сообществу правды. Ищите и изучайте книгу «Гондванский лесоповал». А Бунч-Брунич Хлюпику мы можем только пожелать успехов в его научном правдолюбстве. И можно лишь приоткрыть завесу, о ведущихся ныне ученым-испытателем поисках. Уже завершаемый труд «Столкновение демократий и тотальной пещерности в сообществе прокариотных анаэробных бактерий протерозоя» приподнимет для нас завесу нового знания.

Изот Вольтович Пень, общенаучный консультант-практик шестого разряда.

 


  • 1
Пишешь рецензии на ненаписанные книги? Ну-ну...

Про пингвинов производственно-триллерый роман тоже будет всенепременно!

Так держать Капитан. Федор,приложи Пингвинов по полной. Неча им без дела по Айсбергам и прочим шляться (хай понюхают и производство и триллеров). Я.

Вот и я так думаю.
Тем более, кому ж знать про пингвиничей, как не товарищу викингу.

  • 1