Previous Entry Поделиться Next Entry
«451 по Фаренгейту» отдыхают на Украине.
hrapypris31


Эх, давненько я ничо по политике не говаривал. Пора.



Встретил на днях одну учительницу. Когда-то мою дочку учила много лет, потому побеседовали о жизни и о нынешней школе тоже. Была упомянута любопытнейшая деталь. Годика три назад, еще в правление досточтимого пин…са Ю, по школе отдали приказ: ИЗЪЯТЬ ИЗ КЛАССОВ И ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ ВСЕ КНИГИ И УЧЕБНИКИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ И СЖЕЧЬ (!).



Конечно украиномовны товарищи будут рвать и метать, что мол не было такого и какой-такой-эдакий приказ, каким номером и от какого числа-месяца. Однако на хрена человеку врать за просто так? Не политический деятель отнюдь.



Ну, благо, в нашей постсоветской стране – как и ранее. Приказы-то придурами и агентами ЦРУ отдаются, но вот никоим образом не исполняются. Книги-то с полочек попрятали, но уж жечь никоим образом не стали. Видимо не та еще порода учителей, непригодны они ни для Юльки ни для Юща. Повезло Александру Сергеевичу с прочими всяким в том числе: мирно пылятся в сыром подвальчике по сию пору.



Выхожу со встречным завышенным предложением. Для лучшей и быстрейшей украинизации надобно сжигать книжечки вместе с российскомовными библиотекарями, учителями, и, наверное, и… учнями тоже.



А чо? Быстрей же дело пойдет.



Выводите из ангаров огнеметные танки! Будем украинизировать.



(Эх, жалко танки все попилили на зеленую бумагу. Срочно усильте борьбу с коррупцией в армии, товарищи украинизаторы!)



*


  • 1
Прочь ручищи от Януковича и его винтокрыла! Это наше всё!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account