hrapypris31 (hrapypris31) wrote,
hrapypris31
hrapypris31

О европских чудесах.

При всей моей любови к СССР, должен признать, что бывали в нем загибы и не малые. То кукурузу в северных районах пытались растить, то флот резали, то показатели успехов колхозных и производственных завышали, то… Много можно по древу растекаться. Однак при всем том, то, что я ныне услыхал о сегоднешнем Европском Союзе меня даже не развеселило, а ввело на некоторое время в ступор.
Оказывается там принят некий… назовем «закон»… по которому страны, вводящие у себя нау-хаусные технологии добычи и экономии энергии, поощряются, дается им от общего епропского торта некая большая доля, бонусы какие-то засчитываются. А потому, например, в благостной стране Италии стоят в некоторых местах солнечные электростанции. Занимают те электростанции целые гектары теплой итальянской земли, и вроде бы, те солнечные панели добывают энергию. Одно плохо, эти электростанции не подключены ни к каким потребителям и ни к какой сети. Но толк есть. Получает Италия те самые бонусы за новации.
Но бог с ними, с макаронниками. Что с них взять-то после распада Римской Империи? Однак все еще интереснее. В одной из самых продвинутых, эталонных, можно сказать, технически развитых стран мира – Германии – в ней еще интереснее. Там по неким правилам, потребителю электричества доплачивают бонусы, ежели он использует те же солнечные панели и таким чином возвращает какую-то часть энергии в сеть. Бонусы может и не слишком большие, но видимо, достаточно рентабельны, если…
Ну, надо думать, Неметчина – она не так светла и тепла, как макаронный сапог, и со светом ближней звезды имеются там проблемы. И потому технически подкованные немцы чего творят. Убирают эти самые панели со двора, и ставят их в помещении; над ними подвешивают лампы накаливания в достаточном количестве, ну и… Возврат некой части энергии от ноу-хау есть, значит и с бонусами все ок!
Учитесь епропским премудростям украинские потребители, а то скоро оевропимся, надо хоть чото в экономиках соображать.
*
Император Грапуприс Тридцать Первый мини-доклад закончил. Кланяюсь.
*
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments