?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Писатель как класс. То бишь, к кому относится.
hrapypris31
Многие из моего круга балакают на сю тему, жалятся. Сам такой, все знают.
И вот, подумалось мне внезапно. Вспомнился мне древний-древний сов-мультик «Каникулы Бонифация». Суть в том (пояснялово для младого поколения), что оный лев Бонифацый устал от цирковой жизни и поехал в отпуск, в родные пенаты. Хотел рыбку половить. А в реале пришлось ему местных детей-туземчиков весь свой отпуск веселить, ибо они такого чуда, как цирк, знать не ведают. То бишь, делать тоже, что и на работе. Только забесплатно.
Ну, все поняли, уразумели? Пысмэннык кропае, жажде за свою працю отхватить мильон, а ему – оп-па-па! Пираты тут как тут. Стырили тексту, и на бесплатку в сайт. Веселись народ – халява, сэр! Пысмэннык конечно рыдае, як же так, браты? Я ж робыв, аж множество месяцев, а тиражик – на хлеб с маленьким кусочком масла.
Вот я и поясняю, друг дорогой. Ты, попросту – цирковой лев Бонифаций. Выступаешь перед народишком за так. Радуйся. Правда, лёве хоть аплодисменты, а тебе и того нэмае. Но все равно радуйся, пляши на обруче далее, Бонифаций.
А, у тебя, говоришь, еще жена и дети? Ну, ты даешь, дорогой! Тогда конечно исключительно на хлеб, но уже без масла. Дети невиновны, росповидаешь? Ну, не повезло твоим детям, тут согласимся. У других папа алкаш, к примеру, а тут писатель. Не повезло.
А жинка? А сама виновата. Понятно, что не за пысмэнныка выходила, а, допустим, за летёху ЗРВ, другие перспективы чудились. Ну, ощиблася, случается. Вот в будущем далеке, ушлют звездолет куда-то к звезде контакт налаживать, а там никого и нэмае! Ну, чо ж делать, поплетется зореплав в обратку, поколений так двадцать экипажу насмарку изведет. Вот и тут так же. И даже лучше – всего одно поколение. Ну, два, включая дитяток. Оно конечно, жене стремно. И подругам не пожалися по нормальному. Другие – ну, пьет, гад – все понятно, ясно. А тут… Матерь божья! Пысмэннык. Засмеют подруги-то, что не на мерседесе разъезжает, не поймут тоски-печали.
А, балакаете, что тогда, значит, буржуи должны, мол, пысмэнныку отстегнуть. Ну там, за прославления ридного краю, миста (города, укр.). Ага, щас! Ты кто, пысмэннык? Ты ж Бонифаций, верно? То есть, переводя на понятный язык, ЛОХ, лошара. Верно ведь? Тебя ж, кто хочет, обдирает за так, да еще какашечками мажет в сайтам, почитав пару абзацев под пивко.
А кто ж лохам отстегивает? Их же лошарят только, верно говорю?
Вот, значит, твой класс и выявился, пысмэннык.
Такие дела.
*
Император Грапуприс Тридцать Первый доклад завершил! Разрешите сесть!
 

  • 1
Почему же обязательно за лейтеху ЗРВ? Другие выходили за старлеев обычной мотопехоты, только что вернувшихся с югов. Кто ж знал, что вместо генерала те превратятся в пейсателей?

Внимательнее надо было быть, правильно? Шерлока Холмса перечитать все ж, перед тем, как под венец, верно?

Была другая страна, и кто знает, как бы все повернулось? В те-то годы...

Оффтоп.
Привет, не теряй, я жив, хотя и не дома пока :)

ПРивет, Федор!
Прости за провал в общении. Скоро буду дома - пообщаемся :)

А реально сколько за книгу выходит?

Не скажу.
Но, если вы решили разбогатеть на писательстве - оставьте эти планы.
Писатель ныне - жертва своего таланта, и никак не иначе. Он служит таланту, вкладывая все, жертвуя многим, в том числе возможностью заработать больше, он кладет жизнь на талант. Так что счастье талант, или все же, крест, об этом стоит очень серьезно подумать.

Да я и не надеялся. Разве что использовать как гибрид хобби и дополнения к основному заработку. Тем более с учетом безобразия в экономике Беларуси в 2011 году.

  • 1