Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинские буржуины рулят.
hrapypris31

Украинские буржуины рулят.

Как известно, главная забота нашего европско-устремленного демократского государства ей-то о людях. Ну, о каких, то все ведают.

И вот, наше святое демократсво дало буржуйсту 10-летнее, а может и 100-летнее освобождение от налогов. Но покуда не всем (официально, в смысле), а гостиничному бизнесу. А то думаете, почему вокруг везде небоскребные отели возносятся? Потом же халява потечет у кишеню, верно?

И вот. Отели-то строятся, но ведь как туда этот подлый народец – лентяев, скряг и лежебок загнать, дабы деньгу платили за палаты? А вот как.

Ну там, повышенье тарифов на коммуналки и всяко другое разное, ей-то долгосрочные проекты. Есть круче и быстрее.

Вроде б, не связанные с гостиничным бизнесом дела – ЖД-дороги. В самом деле, другое ж ведомство. Однако…

Поскоку, говорят нам, у Европстве немае ночных поездов, то и у нас не должно. Народец же обленился, правда. Вот к примеру, садится вечерком в поезд «Донецк-Киев», «Харьков-Киев», и остальные в таком роде. Ночь поспал на халявку почти в купе или плацкарте, с утрячка свеженький уже в «матери городов русских». С ненатруженной головушкой порешал все дела, а к вечеру – шась. Тут тебе поезд «Киев-Донецк» и остальные. Ночь поспал. С утреца уже дома или там на работе. Да разве ж это гоже, братцы?

Распустился народец. Пора ему жизнь-то улучшать, от тоталитаризмов всяческих лечить. Думу думают об ей-том депутатские мандаты, никоим образом с Большими Мешками не связанные.

Вводятся европски-правильные скоростные поезда. Ходить будут днем. Ну, то что стоимость в 3 разика выше, ей-то ерунда просто, то ж никоим образом с бизнес-делами не связано, верно? Тем паче, удобство-то налицо. Раньше лежал на полке, а тепереча – сиди. Да и больше двуногих можно в один вагон-то напхать, так же?

Но пойдем дальше. Ибо, причем тут гостиничный необлагаемый налогами бизнес, в самом деле?

Ну так зрим в корень. Вот надобно, к примеру, мне какую-то печать в Киеве, в МВД каком-ниб или в посольстве. Раньше я с утреца там, очередь остоял, сдал документ, после обеда получил, еще и успел до поезда вечернего где-то еще заверить. Утром я уж на работе, и того отпрашивался у начальства всего на день. Теперь…

Отныне другая песня. Еду я в Киев днем. Прибываю, пусть быстрее, но к обеду. Ясное дело, уже ни хрена документ не сдать, ибо кое-где до 12-00, и надобно мне еще на день оставаться (загнем палец, ибо только пока на день). Значить, в канцелярию мне уж завтра с утреца. И надобна мне как раз гостиница (там самая без-налоговая). Утром и днем следующим я решаю дела, а к вечеру-то поезда и нема – ночные ж отменили! Вот я и опять принес прибыль гостиничному бизнесу. Ну, о том, что мне уж на 3 денька надобно у начальства отпрашиваться, а потом в выходные отрабатывать, об сём даже и не говорю. В самом деле, ишь народец чего удумал – отдыхать хоче. Паши, скотинка, приноси прибыль гостиничному и паровозному бизнесу.

Так вот. И значить:

УРА ДЕМОКРАТСТУ! СЛАВА ЕВРОПСТВУ! И ДЕПУТАТСТВУ КОНЕШНО!

*


  • 1
а видал как весело они намедни порезвились, в Раде-то? Интересно, хоть одну сволочь привлекут за хулиганство? (на самом деле не интересно, понимаю все...)

не привлекут, они же неприкасаемые

Кроме того, отныне есть повод воще не займатысь этой росийской мовой. Видишь, дерутся из-нее. Братец-демократец Литвин воще сказал, надобно разогнать парламент. Его може и надо разогнать, но чего-то из-за других поводов он сего не предлагал.

Это уже решённый вопрос или предложение на обсуждении? В любом случае, сочувствую, а мне то казалось, что в ЗАО РФ ВСЁ плохо. Ан нет, до такого ПОКА не дошли. Впрочем цены на проезд перманентно растут, а поелику ночные поезда пока ещё дешевле, то станет российский пассажир натуральным морлоком. Ночью сел, ночью поел, днём поспал ночью вышел.

Летом начнем жить по-новому. Недолго до новой жизни-то хлюпать по лужам осталося.

А я всё не мог понять, какого хрена они решили ночные поезда отменять. В смысле, кто с этого будет иметь.

Ето того, что ты ж в Киеве, а нам-то отлученным от столиц, было отчего сильнее задуматься.

Почему ж перспектива, вот щас летом и поедут чудо-поезда. "Хюндае" зовутся. Думаю, отныне можно будет говорить: "А пошел ты на хюндае!".

Это открытие! Поздравляю! Скоростные поезда есть символ всех наших реформ: по виду дурь-дурью, а под пеной жлобство, жаба и утробное желание ограбить "быдло". Это же какая-то сволочь ехала ночным поездом и думала, а с чего этот плебс так удобно живет, не при социализме, чай, вот и пусть понюхает моего криминального капитализма.
Ничего, придет за ними Призрак!

Ой, скорей бы пришел.
А то я устал дуло нагана начищать. Ой, будет ему работы.

А вы в "Красных звездах" не слишком ласково про СССР отзывались. Какая вам власть больше нравится, нынешняя или альтернативная которую описали?

Вопрос требует слишком развернутого ответа, на много-много листов.
СССР не был раем на земле. Он имел множество недостатков. Но их надо было устранять, а не рушить систему.
Естественно, страна в которой работает социальный лифт, и которая строит и имеет будущее, мне нравится больше, чем колония, из которой вампиры сосут все соки, и которую тянут в пропасть, из которой нет лестницы.
Главный вопрос современности:
Прогресс для всех или для избранных?
Угадайте, с одного раза, за что я стою.

А какой ценник на гостиницы в Украине? В Беларуси 50-120 что тысяч зайцов, что гривен по курсу. Последний ценник я встретил в Могилеве в главной гостинице в одноместном номере. Езжу иногда по командировкам как главный в буровой бригаде.

Федор, а у вас есть отзывы на эту книгу? http://lib.rus.ec/b/319231/read Если есть, дайте ссылку. Меня смущает не очень высокая эффективность украинской ПВО в этой книге.

Если полистать мой ЖЖ, то можно найти рецу на Мзареуловскую "Танки решают все". А эту, не, не читал.
Но уж, хваля себя любимого, все ж я как-то поболе спец в ПВО, чем живущий в США автор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account