hrapypris31 (hrapypris31) wrote,
hrapypris31
hrapypris31

Пейте дети молоко, будете здоровы.

Не, в сельском хозяйстве я не понимаю ни черта. Разве что тысячу годков тому, в училищные годы отправляли нас на месяц в помощь колхозникам, убирать свеклу. Колхоз «12 лет Октября». Веселое было времечко, отрывались мы месячишко от казарменной-то жизни. Ну и еще кой-чего из «ностальжи». Совсем две тыщи годков тому, в выходной, когда в школу не топать, посреди миллионного города, гнала меня мама утречком во двор. Ибо снизу, у подъезда, колхозная, опять же, тетка, с бидонами на тачке, кричала громогласно «Молоко!». Ну, надо было спуститься, отстоять очередь человек из двух. Подать трехлитровый бидончик и копеек на тридцать где-то, а то и на пятнадцать (уж забылись те цены из другого эона, и могу ошибиться) получить полный с верхом бидон белейшего, жирнющего молока. Я еще после от пенки шарахался, ибо не знал, что когда-то армия предстоит, и буду по тому молоку вздыхать.

И вот от сей «ностальжи» плавно перейдем к политологии.

Не секрет, но все же не выпячиваемая информация, что за годы ударного демократского и свободного от гнета москальских оккупантов жития, число коровок на Украине сократилось, сравнительно с Украинской Советской Социалистической Республикой, в три раза. Ну, в самом деле, крушили Союз от недостатка колбасы, но оказалось, что мясо и молочко лишние.

И вот думалось мне как-то всегда, что это от общей буржуйского лакейства перед европством и амерством, и не без их поглаживаний по головушке, сельское хозяйство-то раздербанили. Понятное дело для чего. Рынок сбыта западных товаров, в том числе и молочка с говядиной потребно расширять. А как же его расширять, когда своего море разливанное? Вот и…

Но вот на днях пришло озаренье неизвестно откуда. То, что туповат, я в курсе, в принципе вывод-то на поверхности булькает. И в чем тот вывод? Бонусы от хозяев в иноземных концернах это понятственно. Но ведь буржуй своего не должон упустить и на других фронтах, так? Вот я и докумекал – сложил «два плюс два».

Что есть один из солидных экспортируемых товаров нэньки Украины? Ну, сами знаете, что давно уж не самолеты с ракетами. «Ан» и прочие когда-тошние монстры высоких технологий давно на спинке лежат, ножками дрыгают, скромно в сторонке подыхая. А экспортирует нэнька зерно. И дают за него валютой. Ну, то что в основном на личные счета, а не государству, то уж и не суть вовсе. И вот он, ответ!

Дабы спокойно увеличить поставки зерна, надо бы количество едоков-то убавить. С людишками покуда тяжеловато – мрут, но не ударными темпами. А вот коровки? Кто ж тот падеж заметит, верно? А зерна-то скоко нямкают те травоядные? Вот и подсократили. Говядина наша европсту на фик, свое б куда деть, а зерно…

*

Tags: Украина, буржуи, глобализация, политическая экономика, развал СССР
Subscribe

  • Гениальный план Юльки.

    Вот прочел я этот план Юльки с Косой. Можно читать план Лошадки Ксюши. Можно и другие прямо из белых домов. Разницы нет. Но не пойму внутренней…

  • У АТО всплеск половой активности.

    Не шуткую. Из газет, как говорится: Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 4 декабря. Начальник Генштаба ВСУ Виктор…

  • Вековая проблема.

    Вот как получается, что у относительно нормальных отцов рождаются мрази? Может, надобно как котяток в тазик кидать младенчиками? (но ведь низя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments