На мой пост
http://hrapypris31.livejournal.com/52241.html#comments
отозвалось некое чудо-юдо.
То, что он наплел, в коментах в качестве аргументов, это почти шедеврал. Однако, поскоку таких «продвинутых» нынче, в связи с упадком системы средней школы и полным скурвеньем СМИ, развелось, что вшей (коих тоже развелось не в пример Союзу), то стоит дать коменты на коменты. Присоединяйтесь, кому не лень!
Итак, вот комент:
«А ты довольно самокритичен. и насчет того, что в сельском хозяйстве не понимаешь ни черта, и насчет того, что туповат. Даю хинт - во время совка Украина производила мяско из коровок не только для себя, а еще и для Таджикистана, Чукотки, Сахалина, ненасытного госрезерва СССР и прочих дармоедов типа социалестического Конго и свободных народов Зимбабвы. Сейчас столько не нужно, никто на Камчатку мясо не экспортирует. Попробуй кушать больше масла, может в голове начнут шарики с роликами взаимодействовать. Хотя, конечно, навряд ли поможет, так тупеньким и помрешь».
Ну, о хамовитости не будем. Все знают, когда с аргументацией туго, то наглость – второе счастье.
О деле.
-Значит, Украина кормила и то и сё. Препрекрасно!
Мелкий вопрос к залу:
--Кто из знающих припомнит, когда СССР кормил Конго?
Вроде где-где, а там социализм не строили.
(то есть, детинушка мелет, чо в голушке булькает, как видно и тут же в клавиши)
Еще он почему-то думает, что работала исключительно Украина, а вот Камчатка с Сахалином, так, только молочко из Нэньки лузгали, дармоеды там жили.
И главный вопрос с места:
--А чо щас даже саму себя прокормить-то не могёт? Чо помидорки и картопля из Африки (из Конго)? При самостийности-то?
Далее, разовьем. Ежели так все классно, то почему ныне мясо на Украине стоит больше чем в СССР? Ведь ежели оно прямо лишнее, то должно стоить не 2 р. 70 коп. как тогда в магазине, а раза в три меньше. То есть, менее рубля (гривны).
По молочку та же песня.
Теперь в пояснялку. Мальчиша не ведает, что ныне в самостийной и вольной от всего и вся Украине некоторые семьи (их много) ВООБЩЕ не едят мяса и не потому, что у них пост. Им просто на фарш по 18 грн. ещё хватает, а на вырезку за 120 – ну никак.
Есть люди, которые за все двадцать лет самостийности ни разу не были в ресторане, потому что не по карману. И при этом они все время работали.
А я в СССР, будучи молодым летёхой, если задерживался по службе допоздна, и не успевал в столовую, то спокойно заходил ужинать в ресторан. На червонец наедался в ресторане сверхом. А если добавлял пятерку, то еще и с водкой.
Но конечно, дорого, ибо в столовке я накушивался на два с полтиной так, что не знаю как выживал. На всяк случай примерно перечислю, что было в порции на эти 2,5 рубля, редко 3 руб. Ныне я столько и не осилил бы, лопнул:
1. Первое: борщ, или суп полная порция.
2. Второе: отбивная, или что-то вроде, макароны или картошка, если тефтели то две-три, или пельмени.
3. Блинчики, с мясом или с творогом. Можно, сырники. Это на закусить.
4. Сметана, стакан, иногда половинка.
5. Компот, 2 штуки, плюс булочка. Понятное дело, хлеб еще.
Манная кашка, порция, стоила 10 коп.
Компот – 3 к.
Хлеб в магазине – 16 к.
Булочка, та, что ныне по 4 грн. (только она меньше стала в размерах) стоила 9 коп.
Сок томатный – стакан 10 коп.
Березовый – 8.
И т.д. и т.п.
Теперь хоть как переводи советские рубли в гривны, и зарплаты меряй хоть микрометром, а никак не выйдет, что стали «жить лучше и веселей».
О причинах не будем. Все нормальные причину произошедшего знают.
Просто интересно, этим «вумным» порошенко-тимошенки доплачивают, или они по собственной извилине дуются за ворюг с воробуржуями?
*