Previous Entry Поделиться Next Entry
США испытали ПРО-ракету корабельного базирования.
hrapypris31

Пока Россия бьется с «пуськами», а «диячи культуры» не ведают кроме этого других забот, большой друг всех демократов занят делом – готовится к войне. Нынче Пентагон испытал ракету SM-3. И поразил ею баллистическую ракету (БР) около Гавайев.

Потом как положено пустили рекламу для европских букашек:

«По сообщению Пентагона, эти боевые корабли будут задействованы не только в противоракетной обороне Европы, но и в случае необходимости могут быть переброшены в распоряжение Центрального командования ВС США, т. е. в регион Персидского залива и Аравийского моря».

Дам маленький комментарий.

На счет Персидского залива, это еще туда-сюда покатит. А на счет «спасать европство от ракет» это уж никак.

Почему?

Потому что антиракета с эсминца, дежурящего около островов, поразила БР запущенную откуда-то поблизости. Поскольку ракета именно баллистическая, то по законам физики она разгоняется тем больше, чем дальше лететь. Ракета ближнего действия сильно не разгоняется, потому как падать близко, и следовательно подниматься далеко не потребно. Значит, данная SM-3 уже способна отстрелять в лоб БР среднего радиуса. Шикарно.

Тогда она видимо, должна успешно перехватить ракеты ближнего действия, пущенные из Ирана или Пакистана (мало ли?) по авианосной группе США находящейся в Персидском заливе, или же в Аравийском море.

Но какое отношение это имеет к защите кого-то еще, кроме собственного флота канонерок главного империалиста?

Если, допустим, Иран пустит БР по базе Диего-Гарсия, что бдит в Индийском океане, то и тогда ракета пройдет над канонерками в Аравийском море на такой высоте и скорости, что они разве что с интересом пронаблюдают ее пролет.

На счет Европы та же песня. Любая БР запущенная из России (откуда ж еще-то?), допустим, по Мадриду, или даже по более близкому Риму, все равно свалится сверху солидно – на километр в секунду – быстрее, чем та, которую нынче сбили. Если же ракета прибудет из «грозы всего Свободного мира» Ирана, то она уже будет лететь километра на три быстрее, и опять же канонерки США только лишь засекут ее появление на экране.

Вероятно, если оные эсминцы заплывут подальше вверх по течению Вислы, Даугавы или Дуная, то может и перехватят чего-то летящее не так далеко и не так быстро, но смутно верится, что данные канонерки приспособлены еще и для рек.

Да, может быть, когда-нибудь ракеты с эсминца будут поражать даже МБР. Но все же, думаю, не сегодня.

Так что Европа, пока не спи, Русь по-прежнему может легко и непринужденно превратить тебя в сплошную асфальтовую парковку для автомобилей в течение 15-20-ти минут, а эсминцы янки приспустят флаги в честь траура и поплывут на родину, докладывать Конгрессу о технической невозможности выполнения порученного когда-то задания.

*


?

Log in

No account? Create an account