Previous Entry Поделиться Next Entry
Согласно новому закону, каждый украинец – это ходячий склад органов.
hrapypris31

Под назойливое балаканье о Европстве и демократстве мы тихим сапом дошли и до людоедства. Причем, узаконенного. А как еще назвать?

Минздрав Украинской Самостийности разработал новячий закон. По его принятию ВСЕ украинцы окажутся потенциальными донорами. Правда, пока после смерти.

Согласно новому демокрастко-европскому закону отказаться от эдакого донорства ты – украинец – конечно, можешь. Надо просто сходить в поликлинику и написать заявления о том, что ты запрещаешь использовать свои органы после своей же смерти, для трансплантаций.

Как ты – дорогой товарищ – это проконтролируешь, интересно?

Но не волнуйся – свободный украинец – Госслужба создаст единый реестр отказавшихся, и будет держать данное дело по строгой отчетностью.

Ей-то правильно. Газ «ненашто» покупать, а вокруг людишки топчутся бесхозные.

Помер, или там под машинку угодил, можно тут же разделывать и продавать у Европство. А чо?

Предлагаю, для гос-рационализации, вообще «скорыми помощами» давить, дабы бензин экономился. И органы целей будут – не протухнут. Как только бампером по затылочку тюкнуло – тут же и органы по банкам трехлитровым. Потом в холодильничек и вперед – людЯм. Ну, тем, что у Европах.

Демокрастно с Европством и людоедством – они идут под ручки.

Короче, если ты патриот – не ходи в поликлинику и не пиши заявы. 
А лучше даже напиши, что и при жизни готов. А чо? 

*


  • 1
не ожидала я от тебя такого. Почитай про трансплантацию серьезные книги, а не бульварные газеты. Про совместимость например. Про количество параметров для этой совместимости. Сколько живет орган после смерти человека(подсказка: не более шести часов). А теперь попробуй успеть этот несчастный орган вывезти и продать.
Запчасти мои могут еще жизнь кому-то спасти, а мне после смерти точно не пригодятся. А вот кому вера, допустим, запрещает те и до нотариуса дойдут как-нибудь.

Боюсь вас огорчить, но сценарий очень может быть таким.
Находим живого и здорового человека через поликлинику. Лечитесь? Анализы сдаете? Отлично, нам будет легче и удобнее подобрать донора. Пока еще живого. Платим денюжку. "Товар" случайно "умирает" и мы оказываемся с новой печенью, почками, сердцем (нужное подчеркнуть)...

даже не трогая совместимость, товар, который случайно умрет должен быть правильно убит, моментально подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Рядом должен быть врач, который запустит сердце, которое с большой вероятностью может остановиться. Если труп полежит хоть полчаса до обнаружения, органы к пересадке не годятся. А теперь расскажите как вы себе представляете случайную смерть с подобными ограничениями?

Виноват, опечатался. Конечно, имелась ввиду не случайность а "СЛУЧАЙНОСТЬ". Если делом занимаются работники скорой, то и правильная смерть и нужное обращение с трупом будет гарантировано.

то есть работники скорой станут профессиональными убийцами? Вы с живыми медиками разговаривали? Они против эвтаназии, потому что считают, что их обяжут убивать. Подавляющее большинство выбирало эту профессию чтобы спасать

В данном случае вполне хватит и меньшинства.

Татьяна, закон принимается на на один год, а на десятки лет (в теории), а наука развивается.

уже сейчас смогли вырастить из одной клетки мышиное сердце. С развитием технологии чужие органы непонятно где таскавшиеся нафиг никому не будут нужны, потому что будет возможность пересадить свое генно-совместимое. Спасать людей надо сейчас.
Кстати я вот этот закон который все обсуждают не смогла на сайте рады найти. Там везде и в законе и законопроекте декларируется презумпция несогласия. О чем вообще кипиш?

Я тоже раньше верил в относительно скорое построение коммунизма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account