?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Согласно новому закону, каждый украинец – это ходячий склад органов.
hrapypris31

Под назойливое балаканье о Европстве и демократстве мы тихим сапом дошли и до людоедства. Причем, узаконенного. А как еще назвать?

Минздрав Украинской Самостийности разработал новячий закон. По его принятию ВСЕ украинцы окажутся потенциальными донорами. Правда, пока после смерти.

Согласно новому демокрастко-европскому закону отказаться от эдакого донорства ты – украинец – конечно, можешь. Надо просто сходить в поликлинику и написать заявления о том, что ты запрещаешь использовать свои органы после своей же смерти, для трансплантаций.

Как ты – дорогой товарищ – это проконтролируешь, интересно?

Но не волнуйся – свободный украинец – Госслужба создаст единый реестр отказавшихся, и будет держать данное дело по строгой отчетностью.

Ей-то правильно. Газ «ненашто» покупать, а вокруг людишки топчутся бесхозные.

Помер, или там под машинку угодил, можно тут же разделывать и продавать у Европство. А чо?

Предлагаю, для гос-рационализации, вообще «скорыми помощами» давить, дабы бензин экономился. И органы целей будут – не протухнут. Как только бампером по затылочку тюкнуло – тут же и органы по банкам трехлитровым. Потом в холодильничек и вперед – людЯм. Ну, тем, что у Европах.

Демокрастно с Европством и людоедством – они идут под ручки.

Короче, если ты патриот – не ходи в поликлинику и не пиши заявы. 
А лучше даже напиши, что и при жизни готов. А чо? 

*


  • 1
Вы все еще верите в "социальный лифт"? В то, что ныне он увез в сияющие высоты суперкомфорта верхний эшелон, и вскоре вернется за вами?
"Ха" три раза!

Я в него не верю, я на нем катаюсь. За границу в том числе. Да и вы им пользуетесь.

В чем выражено мое пользование "соц-лифтом"? Меня могут поставить министром с окладом в "мильон гривней", или может я могу купить себе собственный островок где-то в Индианском океяне-море? Может, мне дают гранты, на кои я мог бы спокойно творить? Или оплачивают мне вояжи в экзотические страны?
Не припомню как-то.


Знаю вполне честных и достойных людей, которым дают гранты и на творчество и на исследования =). Ну а мне да, оплатили вояж в весьма экзотическую страну. Правда только раз, теперь - все своими силами. Я не знаю, почему с этим не везет вам. Однако определенно вы не там, где были бы, не издай правительство за правительством те законы, что изданы. Вышла бы хоть какая-то часть ваших книг? Занимались бы вы вообще писательством? Получали бы какие-то награды? Или писали бы о героическом труде советского народа? Пользуетесь вы современными законами себе во благо, пользуетесь. И свободами тоже. Так что не говорите, что они только для воров. Не только. Для них - тоже, но и вам от них тепло.

Не припомню ни к какой из своих наград приложение в виде пачки купюр.
Так же припоминаю "свободу слова" когда моего "Укр фронта" попросту не привозили в Украину, и вычеркивали из прайса, как книгу несуществующую.
Свобода покуда выражена в том, что интернет-пираты могут воровать мои тексты (и продавать) сколько душе угодно и ничего-то им за это не будет.
А я пописывая довольно интересные (по многим мнениям) книжонки, вынужден еще подрабатывать на стороне. Уж не говоря о "проектах". Которые, если разобраться, для писателя вовсе и не свобода. По крайней мере, больше "осознанная необходимость", чем творение чисто своих миров.
Ладно, спор занимает кучу времени.
Вам нравиться всегда ходить в "розовых очёчках" и жить в изумрудном городе. Это воля ваша. Можете считать себя равной Ахметову в возможностях, это воля ваша.

А все-таки, у вас вот возможностей больше чем было в 70-80-е, или меньше? Что бы вы делали в те времена?

Наверное тоже самое что и сейчас. То есть, трудился бы где-то на благо родины, а в оставшееся время писал. Другой вопрос, что с опубликованием в те времена существовали определенные - бюрократического свойства, часто с большим трудом преодолеваемые - проблемы. Так что с большой вероятностью писал бы в стол.
Однако с чего вы взяли, что сохранись Союз до нашего времени ситуация бы не изменилась? Она бы наверняка изменилась, ибо с момента развала прошло уж 22 года, а с начала падения - 1985-86 даже более.
Беря ширше. Смотря в чем возможности. В те времена молодой житель Украины имел теоретически не исключенную возможность стать космонавтом. Ныне, будь он хоть Суперменом и Эйнштейном в одном лице, все едино не сможет. Или у вас есть возражения по конкретно данному пункту?


  • 1