hrapypris31 (hrapypris31) wrote,
hrapypris31
hrapypris31

Category:

«Абрамсы» в Химках.

Сергей Владимирович Анисимов

«Абрамсы» в Химках». Книга
первая. «За день до послезавтра»

Что можно сказать? Высший балл из наивысших.

Серия незабвенного изд. «Эксмо» - «Враг у ворот. Фантастика ближнего боя».

Больше в этой серии покуда – а то и вообще навсегда – я не читал. Но эту…

Читал не отрываясь – без балды. Учитывая, что никогда не читал быстро, а в последние годы стал читать вообще медленно, то читал не один вечер. Жертвовал сном и бог знает еще чем.

640 страниц мелкого шрифта. Автор явно пишет не для заработка тугриков. Прет из него. И прет из него ПРАВДА. Истинная, нетолерантная правда.

Трудно назвать тему сегодняшнего политического момента, которую бы Сергей Владимирович не затронул в тексте. Тут и отношения с кавказцами даже, разгул преступности, и т.д. Понятно, что передовой момент в книге это нападение на Россию толерастов США, Германии, Польши, Прибалтики и прочих НАТО.

Литературный уровень (повторюсь) наивысший. Политический – наивысший.

Естественно, тираж 7 тыс. приводит к выводу, что или буржуи боятся пускать такие книги большим тиражом – что даже радует – или – что вернее – нынешний читатель в массе к таким книгам не готов. Здесь надо думать, и все время мотать и мотать на ус. И к тому же расстраивать психику сыплющейся и сыплющейся из каждого абзаца правдой.

Рекомендации. Читать всем и срочно. Допустимо конспектирование.

Думаю, книгу уже заметили на всяких историко-военных форумах. Но у меня, к сожалению, нет времени там ковырять. Так что мои рекомендации, может уже и не потребны. Но думаю, кашу маслом не испортишь. Так что если похвалю лишний раз, то не помешает. Все ж тираж маловат, и книга может кончиться раньше, чем до нее доберутся те, кому она потребна вусмерть.

Ну, толерастам, евро-интергастам и проч., понятный пень, читать не рекомендуется. У них и без того расщепленное сознание, потому после прочтения (если осилят) может наступить совсем тяжелое помрачнение сознания.

Как говорится – я все сказал. Пересказывать сюжет – сюжеты – не стоит, он попросту захватывающий. Скажу только, что первая глава романа выходила пару лет назад в неком сборнике, как отдельный рассказ. Уже тогда это была бомба в килотонну, ну а теперь счет пошел на гига-эквиваленты.

*

Сергей Анисимов давно не был на арене. Последний раз с «Бис-2», уж сколько лет тому. Скажу так, в свое время «Бис-1» мне понравился, но все же 2-й понравился сверхмерно больше. Даже хотелось перечитать, но так и не сложилось. Ныне исправлюсь, наверное. Еще хочу сказать по тем романам, что зря, как на мой взгляд, автор связывал романы в одну цепь. «Бис-2» смотрится, как отдельное произведение куда лучше. Там бы убрать пару абзацев связи с 1-м, и был бы потрясающий роман о корейской войне. Можно было бы обойтись без обзывания «альтернативкой».

Еще, в тексте «Абрамсов» упомянуты некие повести – 2 шт., вроде связанные с главным героем. Их я покуда не читал, но постараюсь найти. А кто подскажет, где их взять, тому скажу спасибо.  

*

Император Грапуприс 31-й политинформацию завершил. Позвольте отключить микрофон.

*

Tags: Сергей Анисимов, книги, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments