hrapypris31 (hrapypris31) wrote,
hrapypris31
hrapypris31

Умер Том Клэнси

Вот антисоветчик ведь был, а мне нравились его романы. В принципе, кем же ему еще быть, если американец?
Правда, последние я уж как-то читал без особого восторга, и даже не дочитал кое-какие. Но зерно у него было всегда. Всегда Клэнси держал нос по ветру. Предсказывал новинки военной техники. Не все еще из предвиденного появилось, но все из предсказанного вполне может родиться в реале.
Угадывал политические векторы. Вторую войну в Ираке описал до того как. Падение пассажирского самолета на… Правда, не на «близнецов» - на Конгресс. Причем, у него там почти всех конгрессменов накрывает, плюс президента США.
Более всего в плане человеческого фактора мне когда-то понравился его роман «Без жалости». Обалденная вещица.
В плане технонагромождения, многое у него на огромной высоте, даже сравнивать мало с чем можно. У Хантера правда было «За день до полуночи», где-то на таком уровне. А так, чего стоит только клэнсевские «Все страхи мира». Пожалуй, они даже затеняют «Красный шторм».
Жаль, в поздних романах он утонул в каких-то сюсюканьях. Но если выдержать, то есть свои плюсы даже в «Медведь и Дракон». В «Радуге» это оказалось свыше моих сил – сдался где-то на втором томе.
Но тот же «Долг чести» вполне хорош. То ли я когда-то подсел на эти похождения главного героя Райана.
Да и "Реальная угроза" просто класс.
Словом, жалко мне, что Том Клэнси умер. Мне будет не хватать его новых книг.
*
Tags: США, литература, писательство, технотриллер
Subscribe

  • Санкции снимут легко!

    Санкции снимутся легко! А надо всего-то: отдать ДНР, ЛНР, и отвернуться, пока будут геноцидить русских; отдать Молдову и тоже…

  • Жаль, не взорвалось.

    Боевик бросил неразорвавшийся снаряд в автомобиль СММ ОБСЕ - отчет (а в укро-СМИ сообщается, что "пьяный боевик". Где правда-то?) На…

  • Европцы плачут по ОБСЕ-бибикам, а они просто самосожглись.

    Да-да, сами самоподожглись, и сами же самосожглись. Это очень известное природное явление. Удивляться нечему. Почти такое случилось в Одессе, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments