hrapypris31 (hrapypris31) wrote,
hrapypris31
hrapypris31

О проблеме отдельно взятого писателя в средне-южно-украинской полосе.

Изображение 003
Вот уж год будет, как веду эксперименты на людях. Правда, в единичном экземпляре, ибо над самим собой, а раздвоения личности у меня покуда не случилось (думал, будет, кстати). Так что эксперимент над одиночным человеко-писателем. Причем, эксперимент честный.
С чего все началось. Ну, распространяться особо не буду, по сему поводу, видимо каждый чирикающий компьютерными клавишами уже выплакал чемодан соплей-слюней. Так что оригинальность удивить не получится.
Итак. Приблизительно с 2009 года переизданий у меня как-то не случалось. Исключая, правда, нынешнее-годичное воплощение «Красных звезд» в едином томе. Но поскольку, там был первичный выход «MIRV» с двумя предыдущими книгами разом, то, учитывая общий мелкокалиберный тираж – тут налицо всего-то выход новой книги. То есть, сие исключение только подтверждает правило. Исходя из давнего «принципа Олди», что «автор живет не изданиями, а переизданиями», получается, что жить-то как раз мне стало попросту не на что. Селяви такое, в общем.
Плач о космиче… (звыняюсь) интернет-пиратах, ей-то плач известный, и тут плачут даже «бушковы», то мне уж даже смешно. Уточню лишь, что в силу моей «технотриллерской» направленности, читают те, кто в «техно» хоть чего-то сечет, а они – парни крутые. В смысле, вполне умеют слямзить задарма книжку из сети, а не позорить себя, покупая дорогой бумаго-картон. Ну и вот, как результат: 1) тиражи упали, 2) переизданий немае, 3) доходы не вижу, 4) а кушать хочется всегда, 5) а не кушая, как-то и не пишется, разве только попробовать «о вкусной и здоро… (хоть какой-то) пище, 6) а писать хочется, да уж…
В общем, решил, а отмотаю-ка я стрелку назад. У других-некоторых же выходит. В смысле, сочетать писанье еще с какой-то нужной (ибо в отличие от писательства – оплачиваемой) работой. Вот и я что ли, как-то, не лыком шит, а значит, в общем…
Ну, вот попробовал. И в общем-то… Как раз на работе-то получается, даже какие-то надбавко-прибавки 100% платють, что вроде истинно подтверждает, что получается, а вот…
Короче, в писательстве за год – 0. Все усекли? НОЛЬ”!
Такие дела.
Може у кого и получается сочетать. И даже знаю таковых, у кого вполне лихо. И не одного знаю, и лично. И опытом заставлял делиться. И все понятно, и законспектировал советы. И…
Не идет, туды в качель!
У всех вот идет, а у меня хоть тресни.
Короче вывод напрашивается вилкообразный, с явным затуплением одного края той вилки.
Край острый свидетельствует о:
-Без писательтства, вполне так себе можно, и социальная роль, людишки всяки вокруг крутються-вертються-здравствуются и уважуха воще, ибо социальная роль налицо. Деньги тоже, не великие, но два раза у месяц «дзиня-дзиня» - сэ-мэ-са, значит – получите аванс, да заработанную плату, да премии всяки. И, потому знач, покупка колбасы и хлебо-булки с пельменями сметанными, и свето-тепло у доме. То бишь жизня.
Ну, другая вилочная тыкалка:
-Слышь, брат, займи безпроцентно, ибо ей-ей нема на хлеб, а за квартиру уж шлют из суда петиции, и свет обрезали. А я вот, увидишь, бестселлер добью, тут же. Ну, ты ж меня знаешь. Потом, уж, доварил уж последние ремни, и подошвы сапог, юшка ой-навариста – ух! Гонорар! Подишь ты – деньги взаправдашние! А, черт возьми, у меня ж долги. Пойду – отдам. Так, и еще за квартиру. А, и еще ботинки-то, с калошами уж как те с Тотошей, а значит. Надобно купуваты, да ремень. И носки истерлися. В общем. Черт! Так ведь новый бестселлер еще не готов. Мочало по новой. Слышь, брат, я ж тебе отдал неделю тому… Помнишь?... Вот! А мне вот снова, понимаешь… Но я… Ты ж меня знаешь.
Ваш выбор, господа?
Не знаю, може другой год повеселей будет. Но как-то мало вериться. Да и помню я «братьев»: «сказали ему, что дорога ведет к океану, но он повернул обратно. С тех пор…»
Повторяю вопрос: ваш выбор, господа?
То есть, эксперимент неудачен. Могу констатировать. Год – это все-таки много, год – это 365 деньков. Океана не видно.
*
Император Грапуприс 31-й плач в жилетку окончил. Ждет утешительных объятий и призов.
*
Tags: житие, писательство, совмещение профессий, судьба, фантастика
Subscribe

  • Докладо-лекция о писателе-романтике А.Грине.

    При "Союзе писателей Донецкой Народной Республики" исправно функционирует Литературный Клуб. 23 апреля, в пятницу вечерком, там…

  • В честь Дня Космонавтики.

    Вчера в субботу прошло очередной заседание КЛФ (клуба любителей фантастики) "Странник" в библиотеке им.Крупской, г.Донецка. Разумеется,…

  • Агрессия.

    Сегодня подвергся "неприкрытой российской агрессии" прямо на "оккупированной территории" - в Донецке. Т.е. вкололи мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Докладо-лекция о писателе-романтике А.Грине.

    При "Союзе писателей Донецкой Народной Республики" исправно функционирует Литературный Клуб. 23 апреля, в пятницу вечерком, там…

  • В честь Дня Космонавтики.

    Вчера в субботу прошло очередной заседание КЛФ (клуба любителей фантастики) "Странник" в библиотеке им.Крупской, г.Донецка. Разумеется,…

  • Агрессия.

    Сегодня подвергся "неприкрытой российской агрессии" прямо на "оккупированной территории" - в Донецке. Т.е. вкололи мне…