hrapypris31 (hrapypris31) wrote,
hrapypris31
hrapypris31

Category:

Велики ли дотации Донбассу, или кто кого кормит?

Шахта 1
Вот возник на позапрошлом посте эдакий вопрос. Нуждаюсь в прояснениях и просвещениях. А покуда для затравки выскажу общие мыслительные завитушки.

Итак. Мыслина первая.
Очень интересно, а датируется ли угольная промышленность исключительно у нас, или же и другие страны этим страдают? В том числе и либералистической ориентации.
Смутно мне видится, что только у нас и у прочих бывших их врагов (да и нынешних, как проясняется), они спички в глазах пинцетят. А сами и угольный, и металлургический пром, а фермерские приусадебные, уж само собой, поддерживают государственным рублико-долларом. Причем, в изрядной мере.
Ибо только у других они требуют полного рыночного махлевания, а у себя ни-ни.

Мыслина вторая.
Если дать углю его реальную цену с учетом затрат, то выживет ли металлургия и прочее?
Поясняю. Може, неплохо бы купуваты вугилля где-то на стороне. В Польше какой, или там в Америках. Може, оно там дешевле копается. Особенно в Китаях каких.
Однак, для того, чтобы (как рекомендует незабвенный Матроскин) купить чего-то нужное, надо для начала продать что-ниб ненужное. Есть ли у нас что-то ненужное, что купит тот самый китаец, или поляк, а уж тем паче штатовец? Это так сказать, подмысля мыслины.
А другое, могут ли те Польши и США поставить вугилля в достаточной мере, т.е. готовы ли они добывать его еще и на нашу долю?

Подмыслие без номера, и даже вопрос.
Дотации угольной промышленности распространяются ли еще и на выплату пенсий, тем шахтерам, которые уже за межами шахт?

Мыслина три.
Правильно ли будет закрыть нафик вообще все шахты, и перейти на всякие чужие (чьи ж еще?) газы и нефти?
Понятный пень, при этом отрасль будет полностью утеряна, и возродить ее при нужде уж не получится. Разве что с нуля, после одного-двух поколений проб, и скорее только по средством концлагеря.
Я к чему о нужде? К тому, что нефти, газы и прочие мяки на этом каменистом шарике уже кончаются, а потому годков через немного, придется опять возвращаться к угольку.
Оно понятно, что либерастам, после них самих хоть трава не расти, но все ж, ежели о будущем человечестве – украинском тоже – подумать, то не лучше ли этот самый угольпром сберечь?

Жду ответа, как соловей, той поры, когда уголь не надобно жечь для утепленья пяток.
*
Tags: Донбасс, распад Украины, шахтерский труд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова о невозвышенном, т.е. земном.

    Понятно, что выборы в Государственную Дума России - это возвышенно и сильно. Так же сильно и еще более жизненно - это всяческие законодательные…

  • Шпиёны в нашем тылу.

    Во власти шпионы, ибо другой причины быть не может. И так. Пока президент Путин с Шойгу и Лавровым одолевают врага на внешнем фронте, укрепляют…

  • Бойцы вспоминают минувшие дни

    Вчера случился День Танкиста (т.е. как положено - 2-е воскресенье сентября, а не в пятницу 10-го числа, как заявляли в российских СМИ). Ну, вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments