hrapypris31 (hrapypris31) wrote,
hrapypris31
hrapypris31

Письмо простого крымского пенсионера.

«Сейчас по всем украинским телепрограммам новые власти и иже с ними уговаривают нас, крымчан, бойкотировать референдум в Крыму или голосовать за то, чтобы Крым остался в составе Украины.
Я - крымчанин, пенсионер. Получаю неплохую по нашим меркам пенсию - 2 тыс. гривен (по крайней мере, друзья-пенсионеры мне завидуют, никто из них столько не получает). За коммунальные услуги должен был бы платить около 600 гривен, но, благодаря субсидии, плачу 200 гривен (10% от пенсии). Новые власти обещают отменить все субсидии, поднять квартплату минимум в два раза (по горькому опыту предыдущих лет на деле оказывается в три-четыре раза), а размер пенсии урезать наполовину. Сколько мне останется на жизнь, легко посчитать. То есть в рекламируемой ныне ЕДИНОЙ Украине мне остаётся только умереть, причём и субсидию на похороны тоже не выделят.
А теперь попробуйте угадать с трёх раз, за какой из пунктов референдума я буду голосовать? И как будут голосовать пенсионеры Крыма? Нынешние украинские власти нас уже списали в расход и даже закапывать не хотят, а мы ещё пожить хотим...»
Человеку чуть за семьдесят. Называть фамилию не имеет смысла. Почему?
Да, потому что людей с таким же настроем в Крыму видимо-невидимо. Чтобы не врал украинский телеящик.
*
Tags: Крым, распад Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments