?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дураки в поход собрались. Их бы на Киева развернуть, этих бравых.
hrapypris31

Развертывание украинской войсковой группировки для удара по Крыму продолжается



Оригинал взят у varjag_2007 в Развертывание украинской войсковой группировки для удара по Крыму продолжается
stbcaptain в Развертывание украинской войсковой группировки для удара по Крыму продолжается

Погруженные для перевозки на ж.-д. платформы в Белой Церкви танки 72-й механизированной бригады (Белая Церковь)

Судя по продолжению выдвижения украинских войск в направлении Крыма, ситуация по-прежнему развивается по наихудшему сценарию, описанному мной вчера в записи "Киев готовит военную операцию по захвату Крыма".

1. Продолжается выдвижение механизированных, танковых, аэромобильных бригад и отд. частей из пунктов постоянной дислокации в южном направлении:
- 72-й механизированной бригады из Белой Церкви (фото в начале записи);

- 28-й механизированной бригады из пгт. Черноморское Коминтерновского р-на Одесской обл.


- 30-й механизированной бригады из Новоград-Волынского Житомирской обл.;


- 95-й аэромобильной бригады из Житомира;


- 80-го отдельного аэромобильного полка из Львова


2. По приказу "и.о. президента Украины" Турчинова, проводится т.н. "территориальная ротация военнослужащих" - с целью "переместить военных, выходцев из восточных и южных регионов страны, от мест, где проживают их родственники, и заменить их военнослужащими из Западной Украины. "В первую очередь это коснется командного состава".

3. По поступающей информации, срочный ремонт боевой техники, замена аккумуляторных батарей и обеспечение ГСМ осуществляется за наличные, поступающие от поддерживающих новую власть украинских олигархов (в частности, упоминается пан Коломойский).

Общая цель прежняя - любой ценой, включая и военную операцию, не допустить проведения референдума в Крыму. Счет пошел на дни.

Лично я не в состоянии понять причину того, почему центральные СМИ России упорно молчат об этих событиях - в то время как о разворачивающейся на наших глазах подготовке к войне (если называть вещи своими именами) следует кричать в к а ж д о м информационном выпуске, а как-либо серьезно повлиять на их позицию я не в состоянии.

Поэтому буду очень вам благодарен, мои уважаемые читатели блога и его друзья, за максимальное распространение информации о подготовке киевской хунты к войне. Надеюсь, что - может быть - хотя бы голос блогосферы заставит наши СМИ уделить внимание происходящему.

  • 1
Блин, много их. И их командиров учили там же, где наших.

Без поддержки с воздуха все это железо недорого стоит.
Но ведь цель у киевской шайки не выиграть войну, а только начать.

А ты не допускаешь варианта, что все эти транспортируемые за казённый счёт бригады благополучно приезжают к границе Крымской автономии, а там попросту переходят на сторону Крыма? Ну, большинство из них.
Как говорится, без лишнего шума и без склок с киевским командованием. Типа, с самодоставкой.

На этот счет, предполагаю, что к ним приставлены бандеровцы с правого сектора. А еще хуже, если в заложниках семьи командиров эти частей.
Очень и очень может быть.

Кстати, новости по теме

С подачи http://k-f-munhausen.livejournal.com/36755.html?mode=reply&style=mine#add_comment

"Дойдет ли украинская армия до Крыма?"
Представители министерства обороны Украины отговаривают свое правительство направлять войска в Крым, поскольку высока вероятность массового дезертирства личного состава и его и перехода на сторону сил, желающих воссоединения с Россией. Об этом в воскресенье, 9 марта сообщил высокопоставленный источник в украинском оборонном ведомстве, объясняя нерешительность новой власти в действиях по отношению к крымским «сепаратистам». По словам украинского военного, вопрос об использовании Вооруженных сил для недопущения намеченного на 16 марта референдума о вхождении Крыма в состав России обсуждался на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), передает эстонский портал «Балтия». «Да, такое обсуждение в СНБОУ проходило. По итогам дискуссии участникам заседания не удалось выработать единую позицию по вопросу силового разрешения крымского кризиса и нейтрализации крымских сепаратистов», - сообщил источник. Он утверждает, что основным аргументом против направления армии в Крым стали оценки экспертов министерства обороны, в которых готовность военнослужащих исполнять приказы верных новой власти командиров признана «минимальной». «Никто не может гарантировать, что по прибытии в Крым солдаты не откажутся повиноваться лояльным новой власти командирам и не начнут «брататься» с сепаратистами. По поступающей от источников в воинских частях информации, настрой у большинства военнослужащих именно такой», -представитель Минобороны Украины. «Поэтому идти тут на риск совершенно неоправданно. Надо быть реалистами», - подытожил он.
Взято отсюда http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=771245&start=1025

К сожалению, там уже большое количество "комиссаров" с майдана с полномочиями перехватывать управление подразделением, если "командир подразделения не справляется".

Склонен верить, что у комиссара сильный арабский/английский акцент.

Мда. ну что можно сказать, на все уверения о "недопущении братской войны" войска тянут на учения поближе к Перекопу с последующими провокациями. Вот только как нам на это реагировать? бить по ним на упреждение нельзя. а попадать под "1й вал" - тоже грустно. ну чтож, посмотрим что из этого будет.

  • 1