Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

И тебя вылечат!

Юлька совсем свихнулась:
http://www.youtube.com/watch?v=1L-6j-NUQUs

Ничего, доктора близко:
Одесса нехорошо молчит в очередях, на улицах, в квартирах. Одесса зла. Одесса знает, где ложь. Одесса в понедельник будет хоронить ребят. Одесса после похорон захочет крови желто-синих нацистов.
Одессу предали. Обманули и предали очень серьёзных людей. Эти люди не прощают такого - они не прощают кидков и угрозы своему бизнесу. Киев предал их.

Прошлой ночью первый "правосек" уже отправился к бандере. Серьёзные люди зашли к нему в дом и перерезали глотку на виду у родных. Милиция оформила как бытовуху. Никто расследовать не будет.

Так что, Юлька, тебя тоже вылечат. Может, вместе дочкой Жужей.
Кровь за кровь, ведьма.
*

Третья Мировая началась!

http://www.youtube.com/watch?v=1spGZqJy4JE

Запомните этот день.
14 апреля 2014 года была объявлена.
15 апреля 2014 года началась Новая Гражданская война на Украине.
Скорее всего, это начало Третьей Мировой войны.
Годовщина соответствует - Сто лет тому началась Первая.
И как говорят в плохих фильмах:
Добро пожаловать в Ад!

Не забудем кто открыл дверь в Ад. Список первых лиц Укро-страны и Амэрыци известен.
И не позабудем, кто приоткрыл эту дверь.
Ее приоткрыли те, кто выходил на Майдан.
Это на вашей совести, майданутые.
*
(прошу макси-репост)

Революция в Донецке - 5.

В Донецке мерзкая погода. Это если для весны. К тому же Вербное Воскресенье.
Потому людей на площади перед администрацией было несколько тысяч. Не десять, и даже не пять.
Но учтем, что какое-то количество рассредоточилось по другим городам области (все знают, что там тоже активность).
Больше всего переживаю за Славянск. Туда не дозвониться, но пару раз товарищ пробивал "телефонный кордон".
По большому счету там больше всего боятся авиаудара - с Ми-24. Вроде даже этим укры грозили.
О том, что там бронетранспортеры остановлены за чертой города, знают все кто следит.
Оборона администрации в Донецке не унывает, хотя люди устали. Многие из постоянных "баррикадчиков" там ночуют, а с утра ходят на работу. Это правда!
Есть люди из области. Некоторые вырвались на день домой, а к вечеру вернутся обратно.
В администрации представлены многие города Донецкой области. И группируются люди по такому территориальному признаку, что очень умно, ибо сводит мелкий маневр управления силами на низовые структуры. Можно сказать - это сетевая структура. В некой мере можно обойтись без лидера.
В общем, это чисто народное восстание держится.
А на Западной Украине, судя по укро-СМИ, полная истерия. Уже и скачут, и гимны загробные поют, и продолжают обвинять Россию во всех грехах. Никак не поймут (да и не могут понять) простую истину.
Мы разные, и вместе - в одной стране - нам не жить.
Лучше разойтись мирно. Или почти мирно, учитывая жертвы в Славянске.
*
 

Революция в Донецке - 4.

Наблюдал "захват" УВД Донецкой области.
Сразу скажу, "вежливых людей" не было. Да и россиян тоже.
Хотя, было бы неплохо.
"Беркут" в "штурме" не участвовал, хотя прибыл, и засвидетельствовал свое единство с народом.
Местному начальнику УВД было дано 10 минут на написание заявления об уходе.
Прошло 20 минут, потом еще 20. Толпа не ломилась в двери, ибо ее сдерживали первые ряды.
Между делом пара ребят забрались на козырек подъезда и водрузили флаг Донецкой Республики и еще какой-то - не разобрал - но не российский.
Периодически люди скандировали - "Время! Время!"
Потом из здания начала выходить милиция со щитами и другой амуницией. Перед тем последовал призыв, пожертвовать георгиевские ленточки для милиции. Так что выходили со щитами повязанными ленточками.
Вышло довольно много, человек 30.
Затем появился сам начальник, сказавший, что он уже не начальник, ибо Аваков по телефону принял его отставку.
Затем один из активистов связался по телефону с бывшим главным силовиком области. Выяснилось, что генерал Романов в России, но теперь вернется на свою должность.
Не знаю, что из этого выйдет.
Но на ночь в здании УВД останется сколько-то активистов.
Такие донецкие дела.


   

Прогрессоры. Продолжение 2. Удар большим калибром или смешаем Стругацких с Лемом.

Поскоку диспут удачный, подмешаем еще приправ.

1. Для начала отвечу на один вопрос появившийся в процессе диспута.

Там вмешали Бога. И вот, если вмешивать Его, тогда тем более, прогрессорам надо вмешиваться. Ведь присутствие Бога автоматически исключает случайность. Все просчитано, задумано. А значит, если Земля открыла Арканар, то не просто так, а по предназначению. Так что тем более надо начинать творить добро. А вот уходить в сторону, будет уже против Бога.

2. Хотел тут сослаться на то, что мол, если б были в Арканаре и окрестностях не люди, а бегемоты с осьминогами какие-нибудь, то тогда уж вмешиваться немоги, ибо не нам людям за осьминожков решать. Однако…

Вдруг припомнился Лем, конкретно «Фиаско». Там не только не люди, там вообще неясно кто (главный герой-то в конце понял, а вот я так нет). Однако земляне, просчитав по-своему ситуацию, вмешиваются. Причем грубым силовым путем, ну, других средства у них и нет, ибо хозяева на контакт не идут. Они не просто навязывают контакт, они хотят вмешаться в эту цивилизацию, и изменить вектор ее движения вообще. Потому, что со своей колокольни, считают, что это будет лучше, чем оставить все как есть. А как есть – это смерть цивилизации, ибо сами они не выпутаются. Вроде там сказано дословно: «спасти их от их самих».

Вот честно скажу, такие действия звездолетчиков мне страшно импонируют. Не для себя они действуют, для местных, причем, повторяю, наверное даже и не млекопитающих.

То, что действия выходят с фатальным результатом (хотя, может, потом и наладится, за пределами хроники романа) значения не имеет.

*

Посмотрел кино «Высоцкий. Спасибо, что живой»

По такой кинушке придется начать с предистории. А дело было так…

Когда-то был я большим почитателем Владимира Семёновича. Весьма большим. Что каждый может подтвердить документально. В обоих моих «катаклизмах» все эпиграфы понятно от кого.

Почитание мне по наследству передалось. Мой покойный папа – Дмитрий Фёдорович – его страшно любил. Все детство у меня этот Высоцкий в башке грохотал. День начинался с «Лягте на пол – три, четыре», а заканчивался «Час зачаться я помню неточно». Много песенок я знал назубок, но сам петь не умел, ибо ничему такому ни дня не обучался.

Окромя того, с Владимиром Семёновичем мы даже разок в жизни пересекались. Сказал я ему тогда «Здрасьте» и он мне что-то в этом же роде. Было это где-то в 70-х, когда оный выступал в Донецке, а я был еще юношей. Так вот, мой папа умудрился его после концерта затащить к нам в квартиру. Где-то с полчасика они общались, понятно, и с другой компанией, а меня с братом, как «маленьких», отправили в детскую комнату.

Отец и до того, с Высоцким в разных местах пересекался, потому как почти всю жизнь гоцал по командировкам. У нас имелась магнитофонная бобина, на которой Высоцкий в одной из песен, вместо «Япончик Мишка тоже был бандит», спел на заказ «Березин Димка тоже был бандит». Папа любил эту запись друзьям прокручивать.

Помню, о том, что Высоцкий умер, я узнал в самолете, летя в отпуск из училища. Был потрясен.

Почему-то любовь к футболу ко мне по наследству совсем не привилось, хотя папа меня маленьким порой на матчи на стадион «Шахтер» таскал. Скучно мне там было.

В общем, заканчивая вступительную часть. Давно у меня тяга к поэту Высоцкому испарилась. Не сохранилось, понятно, и той бобины, да и отца нет. Осталось почитание таланта, но нет у меня ни его собрания записей, ни собрания его стихов. И не потому, что их не достать, понятное дело.

Но перейдем к фильму.

Смотрел в довольно плохом качестве, на какой-то «левой» кассете. Изображение было ничего, а вот звук хромал. Это конечно не украсило фильм. Ну, кто играл главную роль – засекреченный актер – догадаться не сложно. Безруков, ясен пень, ибо он вначале фильма мелькнул на 10-степенной роли. Таких актеров для такого в фильмы не зовут.

Мнение о фильме такое. Фильм опоздал лет на 15. В 90-х это был бы фурор. Я не говорю о 80-х, это было бы невозможно. А щас… Ну, чем щас удивишь? Все всё знают. И про наркотики его знают, и про все прочее.

Сюжет неплох. Может, и вправду чего-то такое было, и даже очень близко к правде. Кэгэбисты показаны разные, и плохие, и человечные. Такими они и были; я с малым их количеством сталкивался, но видел все ж. Азия такая как есть. Бывал я в советской Азии, именно такова. Актеры играют хорошо. Доктор этот личный. Девушка героическая. Концерты эти выматывающие и состояние артиста правильно показано. Тонкость эту, что Партия его и любила как бы, и в любви этой признаться не могла, тоже показана.

Я думал, весь фильм будут песни крутить, однако создатели от сего воздержались, и очень правильно сделали.

В неком роде фильм можно трактовать, как допуск наркоты. Может, для каких придурков, это оправданием будет. Ну, там словечки Высоцкого: «Не поймут – значит, не любили» и т.д. Оправдание типа того, что мол, «А вот ему можно было. Чем я хуже!» Чего тут объяснять. Хоть скоко ширяйся, а гением не станешь.

Резюме напоследок такое. Тем, для кого Высоцкий чего-то значит, надо, наверное, посмотреть. Тем, для кого он есть никто, совершенно не требуется.

*

Император Грапуприс 31-й доклад завершил. Разрешите выйти вон!